Auf dieser Seite wollen wir Ihnen Fragen rund um das Thema Einschulung, Anmeldung der Schulanfänger, Schulstart geben.

Wenn Ihr Kind in der Zeit vom 1. Januar bis 30. September 2011geboren wurde, wird es im Jahr 2017 schulpflichtig. Sie müssen ihr Kind an der für Ihren Einzugsbereich zuständigen Schule anmelden. Das gilt auch, wenn Ihr Kind eine andere Schule besuchen soll. Soll Ihr Kind die Richard-Grundschule besuchen, sie wohnen aber nicht in unserem Einzugsbereich, müssen Sie ihr Kind dort anmelden und den Wechselwunsch angeben.

Der Zeitraum für die Anmeldung der Schulanfänger 2017 ist vom 30. September bis 14. Oktober 2016 von 8:30 bis 13:00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten können Sie einen Termin unter 290 283 100 vereinbaren.

Bitte mitbringen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Ihren Personalausweis oder Reisepass
  • ggf. weitere Ausweisapiere Ihres KIndes

Ihr Kind wird vor der Einschulung schulärztlich untersucht. Falls Sie eine Rückstellung Ihres Kindes von der Schulpflicht wünschen, müssen Sie das beantragen. Bitte beraten Sie sich dazu mit Kita, Kinderarzt usw.
Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsschule. Sie benötigen keinen Hortvertrag - jedoch müssen Sie einen Essensvertrag mit unsererm Caterer  abschließen.

Ab dem Schuljahr 2017/18 liefert die Firma Z-Catering unser Schulessen. Sie benötigen einen Essensvertrag (Klasse 1-4 für gebundenen Ganztag, Klasse 5/6 für Offenen Ganztag). Diesen können sie hier abschließen:

www.z-catering.de

Nützliche Formulare finden Sie ebenfalls am Ende dieser Seite.