Unsere Schülerinnen und Schüler

Zum jetzigen Zeitpunkt  besuchen etwa 450 Mädchen und Jungen unsere Schule, die Klassenfrequenz liegt zwischen 22 und 26 Kindern. Die Schülerzahlen steigen stetig an. Die Mehrzahl der Kinder lebt im Umfeld der Schule, einem historischen Wohngebiet, das aber auch die soziale Entwicklung von Neukölln Nordost widerspiegelt.  Der Anteil der Kinder nichtdeutscher Herkunftssprache liegt zurzeit bei etwa 90 %. Insgesamt sind 20 verschiedene Nationalitäten vertreten.

Wir haben an unserer Schule zurzeit 20 Klassen. Acht Klassen gehören der Schulanfangsphase an. In diesen Lerngruppen werden seit  dem Schuljahr 2007/ 2008 Mädchen und Jungen der 1. und 2. Klassen gemeinsam unterrichtet. So können die Kinder voneinander lernen, die Verschiedenheit der Kinder kann besser wahrgenommen werden und eine individuelle Förderung durch differenzierte Angebote erfolgen. Während der Unterrichtsstunden erhalten die Kinder Hilfe durch die Teamarbeit der Lehrer/Innen und Erzieherinnen. In den Klassenstufen 3- 6 arbeiten die Lehrerinnen und Lehrer sehr engagiert, um den Mädchen und Jungen ein solides Wissen zu vermitteln. In regelmäßigen Projektwochen erwerben die  Kinder  Methoden zum Lernen lernen  und Grundlagen des sozialen Lernens.